Нагадала судьбу, напророчила Цыганка

Елена Логвиненко Чикина
Не спросила ни имя, ни отчества.
Посмотрела, как будто насквозь.
Нагадала судьбу, напророчила,
Что сказала, до капли сбылось.

А сказала,
                -Что хочешь, - исполнится,
Не возьму за гаданье и грош.
Ты сама для себя лишь пророчица,
Все случится, что искренне ждешь.

И устроено так мироздание:
Наша жизнь – с искушеньем борьба;
Нам даны и душа, и сознание,
Но без веры – фатальна судьба!

В мире зло и добро ограничены,
Где убудет, - прибудет в другом.
А желанья, мечты обезличены,-
Все витают в пространстве немом.

Если счастья захочешь безмерного,
Для других не оставишь, пойми!
Ну, а друга попросишь ты верного,
Что же будет с другими людьми?!

Не спросила ни имя, ни отчества,
Как то странно смотрела, насквозь…

Вы меня не просите, не хочется
Мне гадать
                И желать, чтоб  сбылось…