Перехрустализация

Израиль Рубинштейн
Бог послал катаракты, -
и видеть глаза перестали.
Окулисты бесплатно 
заменили уставший хрусталик
в левом глазу.  А потом,
как положено, - в правом.
Тем ювелирным трудом
я восхищаюсь по праву:
Больше не «курица»,
хоть без очков - и не «сокол»,
Вижу на улице, 
дружбу веду с микроскопом. –
То на работе.
А дома скучает компьютер.
Нет, вы постойте!
Послушайте только минуту!
Что за славная операция
Перехрустализация!
        Израиль, 2013