Последний шторм

Александр Самчук
Ох, если б можно было вспять вернуть тот час, когда под звездною тиарой
Еще любовь не преградила путь, меня с тобой соединивши парой.
Тогда еще спокойно мог уйти, без горьких слез и бурного скандала.
Теперь огонь горит в моей груди, надежды нет, совсем ее не стало.

К чему копить безрадостно года, коль сердце пеплом выпало на донце?
Разлука, словно мертвая вода, в моей душе уж отравила солнце…
Скрипя от чувств потрепанный фрегат, в пучине страсти мчится по спирали,
За кругом круг, и нет пути назад, из омута он вырвется едва ли…

Гудят от напряженья паруса, потерян якорь, вышел руль из строя,
До гибели каких-то полчаса, и бесполезно «праздновать героя».
Неверием пробита в трюме брешь, течет вода нелепых обвинений…
Перед расстрелом вставши на рубеж, любовь подверглась ужасу гонений.