Тень

Павел Еготинцев
Божий солнечный день.
Расцветает "Невеста".*
Одинокая тень
Не найдет себе места.

Как цветы хороши -
Это ж надо, ребята!
Нет у тени души.
Улетела куда-то.

Только птахи - поют
Над пожаром сирени!
Они счастьем живут.
Нет им дела до тени.

    Невеста - кустарник с длинными,
гибкими ветвями.