А снег идёт

Валентин Осадчий
Под мокрым снегом мокрый лёд,
Подошвы скользкие, сырые.
Такой ужасный гололёд
На моей памяти впервые.

А снег идёт, почти с дождём,
И днём и ночью, не стихая.
Визжат машины, мы бредём
На все лады погоду хая.

А календарь нам про весну
Который день напоминает,
Но и сегодня я усну
С надеждой встретить её в мае.