***

Юрий Веткин
На экране бьется кто-то,
К пиву тянется рука,
Льется пена мимо рота,
Шторм внутри у моряка.

Обезвоженный, как рыба,
Из абсента в абсенент.
В прахе тающего нимба
Недоступный абонент.

Стонет он. Его колышут
Волн вчерашних покрова
И съезжает словно крыша
По подушке голова.

Кто-то бьется на экране
Сильный, с именем -  07.
«Все встряхнуть в одном стакане
И не смешивать совсем».

Он лежит один средь мира –
Человеческий итог.
В дымке ладана и мирра
На него взирает Бог.

И глядят друг другу в очи
Полупьяный и Святой -
Кто быстрей замирроточит
Покаянною слезой?