Золотце

Glory
Что  разума извечная тюрьма?
Мы известью изводим тяжкий запах –
Нет-нет, не порох, просто жжёный сахар,
нет-нет, не сажа, только лишь - сурьма
(свинцовый блеск античных антимоний)
по коже строк. Похоже, просто – жуть!
Нас точно ждут любимые ладони,
и берег ждёт. А я тебе скажу:
ну, что, давай вернёмся, морячок
(бутылка рому, клёш, с помпоном кепи),
туда, где все сомнения нелепы,
где примут нас легко и горячо,
и так же страстно обо всём забудут…
Там дым возносит к небесам уют.
Там лечат водкой вирус и простуду,
а за столом смеются и поют.
Там – царь и Бог, и долгая зима,
сума, тюрьма и горе от ума.

*****/*****/*****/*****/*****
От меня так просто не избавиться.
Всё забыть? Да просто не получится.
Не горюй по мне, моя красавица,
Не со мною будешь меньше мучиться.

Мне – увы – так просто не исправиться.
Только пусть навек тебе запомнится,
Как я звал тебя «моя красавица»,
И в ложбинке между счастий – золотце :)