Сонет N 70

Александр Чумаков
К юбилею поэта Михаила Николаева  http://stihi.ru/avtor/michnik

Когда назад не стыдно оглянуться,
Когда вперёд ещё не страшно заглянуть,
Когда в душе твоей не возмутим Конфуций,
Когда не окантован медью путь.

Тогда сгреби все камушки на пляже
И окуни их в синий плен волны.
Они тебе, наверное, расскажут
О времени, в котором рождены.

Когда-то и в тебе, и не минутой раньше,
И не секундой позже, в тот же миг
Тогда же осветился диск оранжевый,
И ты к нему впоследствии привык.

Но как, же бесподобен этот свет
Несущийся в тебе седьмой десяток лет!

_______________________________________

/Солнце взошло в Тбилиси 13.03.1943 в 7:29/