Сонет о заблуждениях поэтов

Руслан Строинский
Ни счесть, укоры и упрёки,
Какими награждают нас
Созданья нежные подчас,
Которым посвящаем строки.

И в дней безудержной мороке,
Улавливая блеск их глаз.
В надежде, что они хоть раз,
Нас выделят в людском потоке.

И мыслю мы пьяним себя,
Как чашу яда пригубя,
Не веруя в его отраву.

Что наслажденье нас зовёт –
Испить любовь, что в свой черёд,
Бессмертную дарует славу.

2004, 2013, 2015