Наденька

Юкка Славная
Сидит напротив и хочет заново начать жить
Маленькая девочка с ментоловой сигаретой.
Еще скажи, в новой жизни бросила бы пить и курить...
Девочка, зачем тебе это?

Начала бы новую жизнь, чтобы не выкурить ни одной?
Кивает. Говорит, мол, взрослеть пора бы.
Глупая моя девочка, господибожемой,
Любая новая жизнь всё равно пойдет по ухабам.

"Это последняя, завтра уже не курю".
Ну, всё понятно. Все мы бросаем "завтра".
Тебе 19! Послушай, что говорю:
Каждая наша жизнь достойна психиатра.

Так что не надо. К черту новую жизнь!
Научись лучше этой распоряжаться.
И не кури. Только честно сейчас скажи,
Что постараешься. Что точно будешь стараться.