Старое. Осень

Черновик 1
Осень надсадно хрипела, сводила в треугольник худые,
острые плечи.
Пряла круги под глазами,себя обнимая руками
цвета слоновой кости.
Меланхолично роняла в промозглую пьяную землю
грозди свинцовой картечи.
И наблюдала,как вырастают колючками в небо
длинные гвозди.