Одностроки. Проходит всё

Княжна Мышкина
Простить легко, забыть в сто раз сложнее.

   Под  душем вспомнить о душе и устыдиться наготы.

Стремления к гармонии не свойственно воякам, а мы воюем каждый Божий день.

   В холодном доме греться чаем и одиночество хлебать.

Себя преподносить как тайну в шелках,  на каблуках и в профиль.

   До слёз стыдимся мы несбывшихся мечтаний и преданных надежд.

Чужим лгала легко, себя же не обманешь.

   Проходит всё,  но оставляет след и память.

Измены тоже способ выживать.

   Коты забавны и милы, но преданней собаки.