Старое. Морю

Черновик 1
Зависать на каждой твоей волне,знакомиться с Каждой
в тебе чайкой,
хочется каждый день,независимо от того,зима сейчас,
или осень.
Я хочу тебя,море.Твоих рыб,шепот волн и влюбленные крики
с причала,
каждый твой миллилитр соленый,небо,что над тобой - особое -
просинь.

Знаешь,море,кажется,будто,ты одно-целиком для всего лишь
меня.
Знаешь,море,как просто забыть,что и ты - хладнокровный
убийца?
Знаешь,море,я чувствую сколько,утопилось в тебе моего
сентября.
Знаешь,море,тобой невозможно по правде
напится.

Я болею тобой,я пропитан,как старая,битая бочка
из досок.
Я тобой слишком пьян,и во мне пополам,соленой воды
и вина.
У меня от тебя лишь прибойный на берег из пены
набросок.
И бутылка портвейна,что с моряком из Марселя.
До дна.

Ты мое - то самое,что как будто
в морщинках.
Как за каждую рыбу,помни - ты за меня
в ответе.
Море,я хочу от тебя каплю песка
в ботинках,
соленую воду в носу,и в ушах завывающий
ветер.

Бросаться в тебя,с разбегу,камнем,как чайка - с высоких
скал.
Ногами до дна,ныряя,достать,и,якорь
оставив,
Тонуть в тебе,видеть твой мир изнутри.В легких вода,-
шквал.
Выйти из берегов,за границы разумных
правил.

Дышишь мне в спину осадком,на губы роняя солоноватый
привкус.
Я до смерти люблю тебя,море,с тех пор,как исполнилось
восемь.
Все твои бури,и теплый твой берег,когда даже воздух
- в минус
Каждый твой миллилитр.Небо,что над тобой - особое.
- Просинь.