стихоплёты

Георгий Гордон 2
Мы все рабы своей работы,
нам нет и время для стихов,
мы просто скажем, стихоплёты,
похожие на дураков.
Но несмотря, при всём, при этом,
готовы в омут с головой,
готовы с клумб срывать букеты,
и звать соперников на бой.
И мы слова вплетаем в рифмы,
что б милых дам очаровать,
они для нас богини, нимфы,
за них готовы воевать.
Как глухари на токовище,
как молодые петухи,
мы, как на ровном месте прыщик,
вскочивший из - за чепухи.
И зарифмуя строчек пару,
откинув голову назад,
хватаем бедную гитару
и бьём по струнам наугад.
Не так рождаются поэты,
а может так, кто их поймёт,
замысловатые сюжеты,
которых жизнь лишь разберёт.