Уж не я ль с размаху оземь...

Евгений Матвеев 2
Уж не я ль с размаху оземь
бил посуду, бил посуду,
бил без жалости, со звоном,
на глазах честного люда.

Чтоб сбылось, а не приснилось,
что полюбит, не обманет...
только счастье заблудилось
на заре в густом тумане.

Я в туман напропалую
окунулся с головою.
Счастье вскоре обернулось
на двоих одной бедою.

От беды на косогоре
задыхаюсь, задыхаюсь,
но за прожитые годы
я не каюсь, нет, не каюсь.

И когда придут туманы
вновь нырну напропалую,
одурманив без дурмана,
зацелую , зацелую.