молодым поэтом

Вова Чё Морале
Умирать не жалко, битым да отпетым
Жалко не допрыгнуть. Жалко не успеть
Я вернусь на землю, молодым поэтом
Для того чтоб снова обо всяком петь

Полечу по миру на кривой кобыле
С бешеной усмешкой. Не подходи, не трожь
Добывая заново, все что проходили
Пряча по карманам стропорезный нож

Синяками - ранами мир открою новый
Откровенье чудное незапертых дверей
Буду неподатливым. Буду непутевым.
Неудобным пасынком совести своей

Будет настоящее, девками игривыми
Прожитые будни, перечеркнутые сны
Пролетят года мои птицами счастливыми
Вдоль воображаемой линии судьбы

Ошибаться буду, обижаться стану
Просыпаться только взглядом над толпой
Пониманье будет мне не по карману
Водка с сигаретой вместе с другом на Сенной.

Буду красотою. За глазами правды
Той, которой много и у каждого своя
Люди будут люди. Гады будут гады.
По другому кажется, вроде и нельзя

Я собой заполню. Чистые страницы
Огненные строки. Мятая тетрадь
И глазами глядя сквозь усталые ресницы
Однажды буду думать что не жалко умирать

На улыбках ветреных все слова развешаны
На слезах неплаканных точки с запятой
Я вернусь однажды. Молодым поэтом.
Чтоб еще раз повторить, путь бесконечный свой