И вспомнит Русь свою родную

Ольга Нуделева
Над серой дымкою лесной,
Над нежной утренней прохладой
Пробился лучик золотой
Посланник Солнца нам в награду

За веру крепкую в рассвет
И в то, что тьма навек отступит,
Что пробудится человек
От наважденья и от смуты.

Расправит плечи широко,
Окинет взглядом ширь земную,
Задышит ровно и легко,
И вспомнит Русь свою родную.

Те корни, о которых позабыл,
К которым в суматохе не стремился,
И вдруг поймет, что этим сам губил      
Он память и бездушием коптился.

И думы те внутри перевернут
Все понимание, навязанное раньше,
На благо Родины дела его пойдут
В любви без горести и фальши.

В рассветный час призыв Земли приняв,
С колен с усилием поднялся,
А взгляд лучами Солнца заиграл
И в сердце теплотою отозвался.

Прими, Россиюшка, прими
В свои объятия ты сына
И больше прежнего люби
Теперь нужны ему ведь силы

На созидание, на добрые дела,
На воспитание взрослеющих детишек,
И на защиту – он ведь должен твердо знать:
В родной стране народ свободно дышит!
/24 января 2013 г./