Подайте на пропитанье

Валерий Черножуков
 

        Глаза слипаются и сразу,
            Как только их закрою, вдруг,
                Виденья, словно метастазы,
                Меня захватывают в круг.

        Мне кажется, что я - убогий,
            Голодный, грязный и босой,
                В пыли просёлочной дороги,
                Сижу с протянутой рукой.

        Превозмогая лень и скуку,
             Мимо меня народ снуёт,
                Никто из них, мне в эту руку,
                На пропитанье не даёт.