Вор должен сидеть в тюрьме

Галина Листопад
Разоблачают их с экрана,
Клеймят язвительно и гневно,
Тех, кто сумел в свои карманы
Бюджет страны прибрать мгновенно.

В сюжетах видим денег груды,
Недвижимость в заморских странах
И роскошь царственную всюду,
И бриллианты в чемоданах.

А вот другой сюжет вдогонку –
Ну, как же может быть такое?! –
На операцию ребёнку
Идём с протянутой рукою.

И по копейкам собираем
С простого трудового люда,
С пенсионеров, и – спасаем…
Жаль, что не всех, да и не всюду.

Как будто веруют все в Бога:
Чиновники и депутаты,
Но почему всё так убого,
В стране, где недра так богаты?

В таких объёмах казнокрадства
Святая Русь ещё не знала,
Мошенничества, взяток, хамства
В таких размерах не бывало.

Что за посмешище такое? –
Проворовавшиеся лица
Живут в достатке и покое,
На пляжах нежась за границей. 

За «бабки» куплена свобода –
Нет невозможного с деньгами,
Им дела нет до нужд народа,-
Больных детей лечите сами.

Ну, как не вспомнить тут Жеглова?
В тюрьме, считал он, вору место.
Пусть это мнение не ново,
Но злободневно и уместно.