Влюбленность в готике

Сергей Алексеевич Андреев
Багровым ужасом сжимает в тиски любовь,
Немым болотом затянет на дно одиночества.
У тебя иссякают запасы слов. Вновь.
Рядом, увы, не тот, с кем быть тебе хочется.
И синее пламя уронит сознание в бездну,
И, как не греби, не выплыть сейчас оттуда,
Сопротивление необходимо, но бесполезно.
Если тебе чего-то и ждать сейчас, то чуда.
Миг, растянутый в раскаленную бесконечность,
Превращает время ожидания в палача.
Плачь или смейся, но вокруг одна неизвестность.
Нить разума недоступна и горяча.
Нету романтики, сколько не бейся в поиске,
Только гадания "любит, не любит". Довольно!
Это картина влюбленности, изображенная в готике.
Это то, почему живым бывает так больно.