Война

Сергей Алексеевич Андреев
От пристальных очей ее все меркнет,
И свечи гаснут, и не бьют сердца.
Закрыться от нее не найден метод,
Характером она пошла в отца.
И спорить с ней себе всегда дороже,
Пусть мелким шрифтом аргументов и вагон,
Но в споре лишь она всегда итожит,
И в тех итогах ты не прав со всех сторон.
Она пошла вчера куда-то и пропала
И общий страх любовь спешит сменить,
Она так никогда не поступала,
Все начали искать пропажи нить.
Но вот пришла она и с ней знамена,
Под ними на врагов пойдет народ,
Позвав с собой чужие легионы,
Но по домам не каждого вернет.
Нет разницы, зима или весна,
Она страшна в любое время года.
Она идет. Ее зовут Война.
Оружие и смерть - ее свобода.