Воспоминание

Людмила Павлючкова
Лежал старик в своей постели,
Был немощен и слаб,
Врачи вернуть здоровье не сумели,
Домой вернули,просто доживать!

Старик молился и стонал,
Дышал прерывисто и шумно,
Как много в жизни он видал,
Был молодым,красивым,юным!

И чувствуя свою кончину,
К себе он внука подозвал:
"Я расскажу тебе,детина,
Как свою жизнь я проживал!

Я молод был,любил веселье,
Вино и женщин я любил,
А утром,протрезвев,с похмелья,
Вновь куролесил и кутил!

Но вот однажды,краем уха,
Я услыхал,что есть Господь,
И дарит ОН,СВЯТОГО ДУХА,
Дай отдышусь,а ты погодь!

...Молился,изучал завет,
И тайно, в церковь я ходил,
На это всё,пришел ответ,
ИИСУСА сердцем возлюбил!

А в наше время было строго,
Чтобы про БОГА,ни-ни-ни,
Таких как я ,в тюрьме не много,
При сильной вере,все они!

Война с фашистом поднялась,
И рядом всё,рвалось,горело,
Душа ИИСУСОМ лишь жила,
Уже не первый год сидел я!

Однажды вывезли всех нас,
В далёкое,глухое поле,
И объявили нам приказ,
Что либо смерть,а либо воля!

"Дан был приказ,вас расстрелять,
То есть,отправить прямо к Богу,
Хотите жить,вот автомат,
И вместе с нами,в путь-дорогу!"

Мелькнула мысль,взять автомат,
Так не хотелось умирать,
Не буду убивать солдат,
А буду в воздух я стрелять!

Но вдруг,очнулся,как от дрёмы,
Со мною БОГ,пусть будет смерть!
И пусть сейчас я страхом скован,
Не взять ему над мною верх!

От тишины в ушах звенело,
Задумались,потом все вместе,
Вперёд шагнули,медленно,не смело,
Один остался я, стоять на месте!

Им дали в руки автомат,
Стоял я, ГОСПОДУ молился,
Приказ,в меня должны стрелять,
Стоял как дуб,не шевелился!

Спокойно в небо посмотрел,
И БОГУ низко поклонился,
"ИИСУС,ТЫ был в моей судьбе!"
Начальник даже прослезился!

Совсем с поникшей головой,
Стоял один товарищ мой,
Из строя вышел,стал со мной,
Сказал:"ну,брат,и я с тобой!"

"Огонь!"Вдруг резкий крик раздался,
И началась во всю стрельба,
Кто в воздух,а кто в нас старался,
Попасть,их двадцать,нас же два!

Но почему же, мне не больно?
Стою я так же,как стоял,
Кричит начальник:"Всё,довольно!"
И враз,всех двадцать расстрелял!

Патроны холостые были,
У тех,кто в нас стрелял,
О БОГЕ в страхе позабыли,
Те,кто обманом жизнь спасал!

Начальник обнял вдруг за плечи,
"Прости,проверочка была,
Идите с БОГОМ,БОЖЬИ ДЕТИ,
Поклон вам низкий и хвала!"