Тараканьи бега

Лев Щеглов
     ТАРАКАНЬИ БЕГА

Казалось, волен ты пока,
Но приглядеться со вниманием –
По сути дела, тараканьи
С тобой проводятся бега.

Избытком или недостатком
Тебя связали по рукам,
И ты, как будто таракан,
Бежишь, привязанный за пятку.