часто

Голь Хитрая
сфинксы времени ветрами воют, 
небо утром сереет во тьме,
гулкость прошлого меряет дворня
пьедесталами с тайной  в земле.

мята свежая в зубках закисла,
кофе будит спешащих людей,
город строгий губит без смысла
петербуржцев среди площадей.

путник в холод решает загадки
одинокого сфинкса во тьме,
утро серое смотрит в тетрадки
сонно часто глазами детей...