Смех - это хорошо?

Игорь Качура
Спасенье моё – стихотворная строчка.
Погибель моя – огнедышащий фарс.
Сатира, комедия…ставлю я точку.
Высмеивать хватит! Платите аванс!

Пороки людские разносятся дальше,
В среду нечестивых, ужасных и злых.
В твореньи Создателя не было фальши,
Её зародили мы в душах своих.

Не надо смеяться над слабыми духом,
Железная воля – смиренный покой.
Не верьте словам и, тем более, слухам.
Ведь каждый из нас далеко не святой.

Смеяться над комиком – здравое дело,
И в цирке смеяться совсем не порок.
А если она продает свое тело…
Хоть кто-то из вас улыбнуться не смог?

Когда беззащитного бьют и калечат,
Когда, поскользнувшись, он ногу сломал,
Никто из живущих, поверьте, не вечен.
Но помощи руку хоть кто-то подал?

Великая сила дарована людям,
Она в доброте и в желании жить.
Закон создает обаятельных судей,
Но даже закон кто-то будет судить.