Кисловодские символы

Людмила Тутова
«Храм воздуха», «долину роз»
Крокодил окаменевший сторожит,
А стайка весёлая берёз, на горку
Взгромоздилась, нежная стоит.

Камни  красные, не ведая стыда,
Статуями нежат взгляд. С орлом, 
Что змею  разрывает без труда,
Символично о Кисловодске говорят.

На кислых водах выстоять сумел
Город  Солнца – здравница страны.
Жил, строил, как умел, используя
Кладовые, что щедростью полны.

Орёл и камни помнят всё, что не
Выбросить на жизненную свалку.
Город  звание «Здравница» несёт,
Приобретя железную закалку.

Есть, чем гордиться городу-курорту,
Окунувшись  в глубину побед.
Кисловодск подходит к году, что
Несет славу двухсот десяти лет!

Вздыхает окаменевший крокодил,
Пугая грустью стайку из берёз.
Он верность храму воздуха хранил,
Влюбившись в долину миллиона роз.
                08.03.13