Заграница

Эмилия Нечаева 2
Распрощалась со мной на бегу.
Ты теперь для меня -- Заграница.
Будешь  только  ночами  мне сниться
Незабудкой на вешнем  лугу.

Торопливо мой нежный букет,
Улыбаясь счастливо, вернула,
Мол, увы,  для него места нет…
"Ну пока!" -- и в вагон прошмыгнула.

За тобою рванулся, но—стоп:
Остановлен был в миг проводницей…
Одного мне хотелось  бы, чтоб
Не пропала ты там, за границей…

И поплыл за вагоном вагон…
Равномерный колёс перестук:
Ми-лый - друг, ми-лый-друг, ми-лый-друг…
А в ответ в сердце боль, в сердце стон…

Это было… назад…  двадцать  лет…
Но любви  до  сих пор  не забыться.
Кто  б  сказал,  кто бы дал мне ответ,
Где  ты,  как ты, моя Заграница?

Передай мне хоть как-то привет,
Незабудка моя, Заграница.

(13мт13)