глядя на меня

Ирга Ната
когда рассвет сжигает годы
печалью ограняя дни,
под плащаницей небосвода,
где высится судьбы гранит,

взмывают птицы снов и странствий
и манят в дальние края,
и легкий ветер подпространства
качает лодку бытия.

и тянут солнечные нити
накидку пасмурного дня,
а счастья маленький хранитель
вздыхает, глядя на меня.