В лесу родилась Ёлочка

Александр Апарцев
(Старая песенка на новый лад)

В лесу родилась Ёлочка,
В лесу она росла,
Зимой и летом стройная
Зеленая была.

Красивая, как девица,
Не высказать пером,
И каждый в это деревце
Был по уши влюблен.

Трусишка зайка серенький
Влюбился всех сильней,
Поскольку уши заячьи
Длиннее всех ушей.

И ежики, и белочки,
И весь лесной народ
У Ёлочки под песенки
Кружили хоровод.

А волк сердитый Ёлочку
Дозором обходил,
Чтоб ни одной иголочки
Никто не повредил.

Снежок ее укутывал,
В объятья брал Мороз,
Зимой на ветках Ёлочки
Искрились блики звезд.

Но вот по снегу чистому
Торопится, бежит
Лошадка мохноногая,
В санях сидит мужик.

"А вдруг он срубит Ёлочку
Под самый корешок,
Захочет волка с зайчиком
Упрятать в свой мешок?"

Вот так зверям подумалось,
Что это браконьер,
Под Ёлочкой все сгрудились,
Создав живой барьер.

Раскрыли когти веером,
Оскалили клыки –
Никто не срубит дерево,
Ты, Ёлочка, расти.

А мужичок с улыбкою
Тряхнул своим мешком –
Игрушки новогодние
Рассыпались кругом.

И вот уже на Ёлочке
Сверкают и горят
И шарики, и звездочки,
И радуют зверят.

Теперь и мы нарядные
На праздник к ней пришли
И много, много радости
Под Ёлочкой нашли!