Что случилось?

Олеся Маматкулова
Что случилось?
А просто весна
Раздаёт всем прохожим улыбки,
На счастливый надеясь финал,
В души ветер теплом веет зыбким.

И сплетаются руки ветвей:
«Мол, смотрите, усталые люди,
Ничего нет дороже, ценней
Доброты, той, что сердце разбудит!»

Песню нежную вторят ручьи,
Разливаются в многоголосье,
И твердят неустанно грачи:
«Мысли светлые радость приносят!»

Зайчик солнечный в лужах блестит,
Скачет вслед за весною вдогонку.
Не теряйте на долгом пути
Чистоту и беспечность ребёнка!

Кот мурлычет и трётся у ног,
Исцеляя нехитрою лаской…

Так природа нам главный урок
Преподносит весеннею сказкой.