Концовка романа о Мастере и Маргарите

Евгений Васютин
Осенний вечер в том полуподвале,
Где свет свечи играет огоньком,
Она листает те страницы из романа,
Ведь знает, что душа его вся в нём.

То к неё вернулось после бала,
Невероятность та дала ей право жить.
«Я больше не уйду.» сейчас она сказала
И то ничто не может изменить.

«Покинь меня, со мною ты погибнешь…»
Пытался он её уговорить.
А за окном – дождь, ветер, почти буря…
Любовь её лишь хочет рядом быть.

Вдруг стук в окно, посланец то нежданный
Вошел в их дом и сбросил мокрый плащ,
Палермского вина глоток ведь многое решает,
Конец то и начало всех начал…

Мастер упал, на кресле Маргарита…
Ещё глоток, что много изменил…
Как отзвук было… «Отравитель…»
Но то не правда… мир вокруг сменил…

Огнём начало и огнём закончим…
Гори, гори унылое жильё…
Ведь кони ждут… гроза приходит,
И с ржаньем их меняется ведь всё….

Всё изменилось … то их путь к свободе,
Плащи их вьются чёрной пеленой,
Вперёд и вверх где лик Луны восходит,
Где ждёт давно прощённый тот изгой…

«Своообоооденнн» …крик… и роман окончен,
Пилат идёт, чтоб с ним договорить,
А им покой подарен на природе,
Где в тихом месте они будут жить……………………….