Зима стоит над мартом в полный рост

Владимир Захаров
Зима стоит над мартом в полный рост
И стих примерз к листу как Роберт Фрост,
А Лист гудит в ушах почти как Бах,
Слова застыли снегом на губах.

Луны и солнца круглые нули
Всплывают над окружностью земли,
Вселенской лени, впрочем, не тая,
В заоблачные катятся края.

А я молчу и слов не говорю,
Приравниваю зиму к январю,
И вычитая день из белизны,
Решаю уравнение весны.