я здесь

Валери Переверзева
Я здесь. Свою гордость и свой
Характер, другим непосильный,
Втираю подошвами в слой
Земли и дороги пыльной.

Гляди же, гляди, это я
Стою пред тобою - и рада.
Стою, ничего не тая,
Стою и не прячу взгляда.

Ты только меня не гони:
Отвергнутым милости нету,
Несчастней всех прочих они -
Тебе ли не ведать это.