Микрорайон

Лев Щеглов
     МИКРОРАЙОН

Давным-давно поделен мир
На отгороженные зоны,
В глухие блиндажи квартир
Свои засели гарнизоны.

Перед глобальною войной
В озноб хозяина не бросит –
Его пугает спор с женой,
Домой вернувшейся с авоськой.

Круговращение земель
Не расплеснет супов горячих,
Куда важнее карусель,
Где детки собственные скачут.

У каждого своя земля,
У каждого своя округа,
Как через минные поля
Мы наблюдаем друг за другом.

И даже боевой сапер,
Мой стародавнишний приятель,
С давным-давно прошедших пор
Забросил свой миноискатель.