Березовою кашей кормили нас деды

Лев Щеглов
             * * *
Березовою кашей
Кормили нас деды,
Крикливые мамаши
Спасали от беды.
Нашептывали бабки
Дремучие слова,
Но Сенькам лишь для шапки
Годилась голова.
Разъехались по свету,
Подались за Москву.
Эй, те, которых нету,
Откликнитесь, ау!