Бедность

Лев Щеглов
        БЕДНОСТЬ
У нас тогда не было мнений,
Как не было их никогда,
В годины великих волнений
За нами ходила беда.
Беда ожидания чуда,
Беда совершенья чудес,
Беда непрерывного блуда
С названием блуда и без.
Бедна голова и бедова.
Семь бед – но откуда ответ?
Быть может, и нет такового
Среди небывалых побед.
За воздух хватаясь руками,
Доходы сгребая в мешки,
Считали себя бедняками
И были всегда бедняки.