Начала и концы

Лев Щеглов
НАЧАЛА И КОНЦЫ

Волнуются, заводятся,
Взрываются юнцы –
Никак у них не сходятся
Начала и концы.

То лбами расшибаются,
То руки коротки –
Мальчишки ошибаются,
Смеются старики.

Но мудрость как обязанность
Под старость прибрела –
И жизнь взаимосвязанность
Тотчас приобрела.

Сошлись, в кольцо закручены,
Начала и концы –
Над мудростью дремучею
Хихикают юнцы.