Возвращение есенина

Лев Щеглов
ВОЗВРАЩЕНИЕ ЕСЕНИНА

                Долг поэта ласкать и карябать.
                С. Есенин.
Писатели всея Руси
Меня на всей Руси содержат,
И каждый, Боже упаси,
И обходителен, и вежлив.
И каждый крутит отворот
На пиджачке моем потертом
И после третьей рюмки врет,
Как перед богом или чертом,
Что долг карябать и ласкать
Он высшим долгом почитает,
Что роковую чтит печать
И розу с жабою венчает.
Разволновавшись под хмельком,
За целый мир прощенья просит,
А, протрезвев, бежит в обком
И на меня тайком доносит –
Пришел, мол, Черный человек
И неразумного попутал.
И снова я ищу ночлег
В каком-то городе попутном.