Старческое

Лев Щеглов
     СТАРЧЕСКОЕ

Все приходит,
Все проходит –
Слава, деньги и любовь…
Допотопный пароходик
Просвистел – и был таков!
Смотрят старцы умудренно,
Как торопятся юнцы…
Все тут противозаконно,
И не сходятся концы.
У любой мудреной речи
Немудрящий колорит –
Там зудит больная печень,
Там скрипит радикулит.
У того ума палата,
Да потеряны ключи,
Мать-природа глуповата,
Не обучены врачи.
Словно мошки-однодневки:
Эмбрионы, сосунки,
Пионеры, парни, девки –
Все в итоге старики.
Угрожаем, поражаем,
Лезем ворох ворошить,
Черт-те что воображаем,
Чтоб до старости дожить.
Самоцель, самозадача –
Персональный пенсион.
Каждый, так или иначе,
А для пенсии рожден.