Сестра милосердия

Лев Щеглов
СЕСТРА МИЛОСЕРДИЯ

Дай, сестрица, водицы,
И не надо огня.
Дорогая сестрица,
Посиди у меня.

Слышишь, койки соседние
От бессонниц скрипят?
Ты сестра милосердия,
Я твой названный брат.

Сквозь смятение нервное
Понимаю порой:
Нелегко быть, наверное,
Всем на свете сестрой.

Проявили усердие
Надо мной доктора,
Я прошу милосердия,
Дорогая сестра.

Ординатора сонного
Не зови сгоряча,
Мало сердцу спасенному
Указаний врача.

Под рукой из предсердия
Боль уходит, остра…
Ой, сестра милосердия,
Дорогая сестра!