Жить, беспредельно жить

Лев Щеглов
                * * *
                Жить, беспредельно жить!..
                П. Антокольский.

Жить, беспредельно жить.
Жить даже за пределом.
За рубежом. За красною чертой.
И не считать житейской суетой
То, что вчера считал серьезным делом.

Жить по пути на ближний эшафот,
На корабле с развороченным днищем,
Жить незаметным, маленьким и нищим
И не вести оставшемуся счет.

И станет мрак души обычной ночью,
И Судный день - простым ненастным днем.
"Жить, беспредельно жить!" - и мы живем.
Чего еще от нас ты, старче, хочешь?