Поле счастья

Лев Щеглов
                ПОЛЕ СЧАСТЬЯ

Есть ложные понятия, поверьте!
Ну, скажем, вроде личного бессмертья.
Ах, вы уже бессмертны стали? Здрасьте!
А как у вас дела по части счастья?
Я видел вас - вы радостными были,
В удаче были. Были даже в силе.
Вас на руках единожды носили.
А, может, не единожды, а дважды.
Но разве было утоленье жажды?
Вы приложили тысячу стараний
Для удовлетворения желаний.
Ну, наступило удовлетворение -
А счастье?
Все еще не в поле зренья.