Заказное стИхо

Анастасия Соларёва
"В стихах начал - в стихах продолжу!", -
Решил я как-то поутру.
Восьмое марта ведь, напомню.
Подарок я любимой вновь ищу.

Вот год прошел. Мы сильно изменились.
Ругались, стиль меняли, но любовь спасла
Те вещи, что в ссорах наших страстных не разбились,
Когда в любимом "Асусе" открывалась новая игра.

Так вот. Решаю милую я чем-то удивить!
Искал я долго и нашел - мечту.
Вазу красивейшую, глаз - не отлепить!
За это точно уж мне даст залезть в "Конфу"...

"Неисправим, я знаю! Но ведь и за то - любим", -
Старательно я скромничал за пылесосом.
Так поспешил, что вазу драгоценную разбил,
Скромно задев потолок гордым носом.

"Неисправим!, - шиплю себе, обмотанный в шарфу, чихая.
- Цветы поправят дело!", - решил я.
Чихнул опять. И вот уж в луже грязь глотая,
С букетом под ребром прощался
И все скрипел зубами: "Утром мылся зря!".

"Я повар!", - вдруг прокрались мысли сквозь хандру.
Что там готовить?! Вот вам  раз - купил курУ,
Заправил специями и приправой - два. И три - отправил на сковороду.
Готово! Это сделать я смогу!
Вот только непременно хоть один, но палец обожгу!

Часы уж бьют призывно, мол, пора.
Сейчас придет любимая моя жена.
Я дверь ей скоро отворю
И комплиментами заговорю!
И будет счастлива любимая моя!

Стук в дверь:
- Любимый? Где же ты пропал?
Ты почему меня не встретил?
- Я так устал... Но, дорогая,
Знаешь, я тут бусы бубликом навесил...
Дорогая?..
- Милый? Ты хорошо спал??

Так были хороши ее глаза,
Так быстро я в них безвозвратно окунулся,
Что все ей быстро-быстро рассказал.
Весь день с того момента.. как проснулся.

Она смотрела на мой ярко воспаленный нос,
На склеенную вазу с раненым букетом...
И музыка любимая из нашего ноутбука тронула ее до слез,
- Неисправим, - прошептала на ухо словом заботливо согретым.

И я любим был ей таков.
И я люблю ее всем своим сердцем.
Не подобрать любви мне нужных слов,
Но этот день прекрасен был...
И вот рассказец сей готов.