Вам на свете жилось легко

Лев Щеглов
           * * *
Вам на свете жилось легко.
Среди всяческих околесиц
Вы не ждали чужих шагов
По безмолвным пролетам лестниц.
Не искали в дверях письма,
Как потерянных денег ищут,
Не сходили во сне с ума
От приснившегося кладбища.
Это вас самих, как на грех,
Целый век почему-то ждали,
Это вас на собачий брех
Безнадежно встречать бежали.
А вы так вот и не пришли –
Никуда, ни к кому, ни разу,
Почтальоны не принесли
Долгожданную вашу фразу.
А случилось все оттого,
Что, скитаясь по дальним весям,
Вы не ждали ничьих шагов
По безмолвным пролетам лестниц.