Шахматы

Лев Щеглов
     ШАХМАТЫ

С е-2 на е-4
Ползем едва-едва.
Я знаю, в этом мире
У всех свои права.
И будет мешкать пешка,
Слоняться будет слон –
Всегда приводит спешка
К падению корон.
Заставит обстановка –
И, так сказать, адью!
Выводим рокировкой
На линию ладью.
Мы все воображаем,
Что кони нас пасут,
Пока изображаем
Классический этюд.