Мы живы только в памяти людей

Лев Щеглов
                * * *
Мы живы только в памяти людей,
Лишь чья-то память век наш продлевает,
И только настоящий чародей
Забвенье сам прео-одолевает.
Остаться должен некий знак и звук,
Чтоб жить потом от автора отдельно,
Чтоб стать основой слов или наук
И впредь распространяться самоцельно.
Но потерялся автор колеса,
Но позабыт изобретатель спички,
И все их мировые чудеса –
Не более, чем старые привычки,
Всеобщая история изводит!
… Мы живы только в памяти людской.
А память, как всегда, людей подводит.