Ах, берёзка!

Алевтина Никифорова
На полянке деревья красуются,
Словно девушки, ставшие в круг,
А на взгорке всех краше, фигуриста
Берёзка средь добрых подруг.

Принакрывшись зелёной косою,
Нарядившись в свой бел сарафан
И умывшись прозрачной росою,
Распрямила свой девичий стан!

Ах, берёзка! Красавица! Краля!
Я прижмусь к тебе нежно щекой
И почувствую, как побежала
К телу сила горячей волной.