Пустотел и бесцветен я, словно испитый бокал

Кай Колум
Пустотел и бесцветен я, словно испитый бокал,
И лишь каплей вина отразятся на дне мои мысли.
Как же больно и глупо молится безликим богам...
Их каноны на слабнущей шее удавкой повисли.


Я вернулся из пламенной битвы, от огненных псов.
Кровью сотен врагов в поле боя мой меч был истерзан.
Я не видел давно утекающих стрелок часов
Я закрою глаза. Темнотой я всецело повержен.


И уже не ищу я незыблемых истин веков,
И трофейный доспех я давно обменял на рубаху...
Санитары проверят рубаху, поставят укол.
Я закрою глаза и пойду, как обычно, на плаху.