Путь Девы

Наталия Курчевская
Ой, вы ветры, ветры славные,
Вам бы всё без устали летать.
Поцелуйте Деву Достославную,
Принесите Божью Благодать.

И взмахнул крылом Ветер - милый Брат,
Деве Огненной путь он выстелил.
Чтоб прошла Она по тропинке в Сад,
Пригубить, испить глоток Истины.

Вот под ножки стежка стелется,
Змейкой вьётся средь камней.
Сердце радостью наполняется,
И Архангелы рядом с Ней.

Ой, вы ветры, ветры буйные,
Приумолкли вы в Саду.
По тропинке, да вне времени
Я за Девою пойду.

14.03.2013 г.

Иллюстрация: худ. Mario Duguay