Открытие музея имени художника Бубнова

Славянский Проект
Новый музей открыт в центральной библиотеке города Аткарска. Художественно-этнографический музей имени Александра Павловича Бубнова открыт по решению главы администрации Аткарского района Алексея Анатольевича Решетникова в 105-ю годовщину со дня рождения автора всемирно известной картины "Утро на Куликовом поле". На открытии присутствовала министр культуры Саратовской области Светлана Владимировна Краснощекова. Экспонаты музея всю жизнь собирал Петр Трущелев, создатель музея, художник, учитель и собиратель старины. В поздравлении воспитанников Детского Творческого Объединения "Затейник" под руководством педагога ЦДТ города Аткарска Марины Алексеевны Шлерт прозвучали стихи, где были такие тёплые слова: "У музеев тематика разная, цель одна - восхищений достойная, собирать экспонаты прекрасные, сохранять для потомков историю!" Полностью информация опубликована в издании "Аткарская газета" №17 от 6.03.2013г. Фоторепортаж с выставки картин, представленных в новом музее, - на сайте газеты atkarskgazeta.ru в разделе "Фотогалерея".Фотографии выступления воспитанников ДТО"Затейник" выставлены в Одноклассниках на странице Марины Ещенко.